Блюда из курицы всегда были и остаются востребованными и популярными. Повышенный спрос у обывателей к куриным блюдам легко объяснить: мясо птицы быстро готовится, оно недорогое, несёт определённую пользу для организма. Причём, для готовки используется и курица целиком, и отдельные её части. Я предлагаю вам сделать куриные бедра на сковороде, подачу которых можно разнообразить любым гарниром.
Такое куриное кушанье можно включить и в будничное меню, и разнообра-зить им праздничные посиделки. Мой пошаговый рецепт куриных бёдер на сковороде не представляет сложности, поэтому можно приступать к готовке.

Ингредиенты
Бедро куриное: 4-5 шт. (охлаждённые)
Масло растительное: 50 мл
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 4 щепотки
Чёрный перец — молотый: по предпочтению
Вода кипячёная: 100 мл

Приготовление

1
Для того, чтобы приготовить аппетитные куриные бёдра на сковороде, берём нужные продукты по списку. Куриные части должны быть охлаждёнными. Если у вас продукт замороженный, то заранее достаньте бёдра с морозилки. Размораживаем при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновой печкой.
2
Подготовленные бёдрышки осматриваем, если есть на частях пёрышки, удаляем их. Под проточной водой бёдра промываем и сразу же обтираем бумажным полотенцем. После помывки перекладываем куриные части в объёмную миску.
3
Солим бёдра, перчим на свой вкус, добавляем приправу для готовки блюд из курицы. На этом кулинарном шаге можно поэкспериментировать с молотыми специями. Их разрешается варьировать на свой вкус.
4
Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем между собой. Каждое куриное бедро должно быть в специях. Оставляем куриные части минут на 15, накрыв миску крышкой.
5
Заполняем сковороду растительным маслом. Прогреваем его. Выкладываем в сковороду замаринованные в молотых специях куриные бёдра.
6
На сильном огне поджариваем куриные части до образования на бёдрах золотистой корочки.
7
Далее вливаем в сковороду прокипячённую воду.
8
Томим бёдра под крышкой 15 минут.
9
Сытные куриные бёдра на сковороде готовы! Всем приятного перекуса!
Нет комментариев