Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем много-численным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
томаты -1-1.5 кг
3-4 чесночных зубчика
2 ст.л. соли
1ст.л. сахарного песка
1 ч.л. 6 % уксуса
10-12 горошин перца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
Шаг 2
К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
Шаг 3
В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы малосольные помидоры получились более ароматными, можно использовать не только черный перец, но и душистый, розовый, белый. Хорошо также положить лавровый лист — по листочку в каждую банку.
КСТАТИ:
Для засаливания по этому рецепту выбирайте спелые, но крепкие помидоры. Подойдут, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.
Нет комментариев