Шоколадное печенье по этому рецепту — очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. Начинка — из легкого творожного крема. Печенье вызовет восторг у любого, кто попробует это лакомство.

Ингредиенты:
Шоколад тёмный (не менее 65%)- 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 70 г
Мука — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для крема:
Творог — 130 г
Молоко сгущенное — 30 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Приготовление печенья Брауни с творожным кремом

Творог для крема должен быть плотным. Если в твороге присутствует лиш-няя жидкость, его нужно отжать через марлевую ткань.
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло. Растап-ливаем масло и шоколад на водяной бане до их полного растворения.
В отдельной миске к сахару добавляем белок и взбиваем до плотной белой пены. Не переставая взбивать, добавляем желток и взбиваем массу еще 3-4 минуты.
В смесь из яйца и сахара высыпаем муку и разрыхлитель. Все перемеши-ваем. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную смесь.
Продолжаем взбивать до однородности. Получается тесто пастообразной структуры, которое не должно растекаться, а при отсадке на противень будет хорошо держать форму.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. С помощью кондитерс-кого мешка с круглой насадкой (можно и без насадки) отсаживаем на про-тивень с пергаментом небольшие круглые печенья диаметром около 4 см, соблюдая между ними некоторое расстояние.
Выпекаем шоколадное печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать. Я выпекала печенье еще 4 минуты после появления трещин. Внутри печенье должно оставаться мягким. Главное, не пересушить печенье.
Делаем крем. В творог добавляем сгущенку и ванильный сахар. Все хоро-шенько взбиваем блендером. На одно печенье наносим крем и накрываем его вторым печеньем. Шоколадное печенье с творожным кремом готово.
Нет комментариев