$$$$$$$$$$$🥧🍎🥧🍎Тарт с яблоками и вареной сгущенкой🍎🥧🍎🥧$$$
Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!
Ингредиенты
Яблоки — 2-3 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Мука — 225 гр.
Ваниль — 1/2 ч.л.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Ледяная вода — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление тарта с яблоками и вареной сгущенкой
Муку смешать с сахарной пудрой и ванилью. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.
Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто крошиться добавить частями ледяную воду. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки пирога. Сделать бортики (лишнее с бортиков срезать, обрезки убрать в морозильную камеру). На-колоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом выпекать в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут (не больше).
Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить вареную сгущенку, перемешать. На тесто выложить начинку.
Сверху натереть остатки теста (те, что в морозильной камеры). Накрыть пирог фольгой и поставить выпекать еще минут на 30-40. Отсудить и подавать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев