$$$$$$$$$$$$$$$🍴🌸🍴🌸Котлеты как в детском саду🌸🍴🌸🍴$$$$$$$$$
Того самого чудесного вкуса котлет как в детском саду, в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 900 гр.
репчатый лук -2 шт.
хлеб – 120 гр.
вода -250 мл.
панировочные сухари – для обвалки
растительное масло -3-4 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло –для подачи
Приготовление котлет как в детском саду
Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадем постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.
Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900 гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившуюся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса.
Теперь добавляем ч.л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму. Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.
На противень наливаем растительное масло 3-4 ст.л. равномерно распре-деляем. У меня противень размером 36см на 23 см, Высотой 4 см. Подготов-ленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на проти-вень.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря тому, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев