Один из самых простых рецептов вкусного, яблочного пирога, на готовку которого вы не потратите много времени, а результат получается просто чудесный

Ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 100 г;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 8 г;
яблоки, 450 г;
сок лимона для сбрызгивания яблок;
изюм, 80 г;
пудра сахарная.

Приготовление яблочного пирога

Яйца взбиваем с солью и постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной и густой массы. Сливочное масло растапли-ваем и охлаждаем, вливаем в яичную массу, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку в массу, вымешиваем до полной однородности. Масса будет липкой, очень густой.
Яблоки чистим и режем мелким кубиком или трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в тесто изюм и яблоки, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, все зависит от особенностей вашей духовки.
Охлаждаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой и режем порцион-ными кусочками. Нежный, мягкий, очень ароматный и аппетитный пирог, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут и немного времени на выпекание.
Нет комментариев