Мучная основа для пирога в виде рулета по этому рецепту выпекается всего 7-10 минут. Тесто удивительно простое по составу и великолепное по качеству — мякиш в готовом пироге послушный, пористый, со сливочным привкусом, отлично сочетается с вареньем, джемом, масляным кремом или шоколадной пастой.

Ингредиенты
мука — 200 г;
сгущенное молоко — 380 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
варенье (например, брусничное) — 150 г.

Приготовление пирога-рулета с вареньем

Крупное яйцо комнатной температуры вбиваем в глубокую/удобную миску и веничком перемешиваем желток с белком. Перемешивается венчиком желток с белком куриного яйца
Вливаем банку сгущенного молока жирностью не менее 8,5% — еще раз взбиваем. Перемешивается сгущенка с яйцом
Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой — высыпаем сухие компо-ненты к молочно-яичной смеси. Замешиваем нехитрое тесто однородной консистенции, удаляя комочки и сгустки. К молочно-яичной смеси добавляется мука
Противень с невысоким бортом застилаем промасленным пергаментом и заливаем вязко-густым тестом, разравниваем поверхность лопаткой. На противень выливается тесто
Выпекаем прямоугольный корж не более 10 минут в раскаленной печи. Фиксируем режим на отметке 180 градусов. Подрумяненный пирог сразу же вынимаем из духовки. Пласт теста на противне, извлеченный из духовки
Аккуратно, чтобы не обжечь руки, сворачиваем пласт вместе с пергаментом — оставляем мучную заготовку в покое до полного остывания. Выпеченный пласт теста вместе с пергаментом сворачивается в рулет
Холодный корж разворачиваем, отрывая от пергаментной бумаги, промазываем любимым вареньем и повторно сворачиваем рулетом.
Отрезаем неликвидные края, присыпаем пудрой, дополняем контрастным декором и подаем рулет с начинкой из брусничного варенья к столу!
Нет комментариев