Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. Попробуйте особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла. В качестве начинки греческий йогурт с низким содержанием жира, украшенный яркими сочными ягодами!

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 120 гр.
Грецкие орехи — 140 гр.(измельченные)
Кунжутные семена — 1 ст.л.
Мед — 85 гр.
Кокосовое масло растопленное — 5 ст.л. (или растительное)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Греческий йогурт — 2 ст.
Смесь ягод или фруктов для подачи
Маленькие формы для тартов

Приготовление тартов с греческим йогуртом

Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.
В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и хорошо распределите. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.
Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.
После того как тарты полностью остыли, извлеките их, в каждый положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте!
Нет комментариев