Вкуснейшие голубцы в сметанном соусе с томатным пюре готовим в глубокой сковороде или кастрюле на плите. В этом рецепте обычную капусту я заменила савойской, так вкуснее, советую попробовать. Классические голубцы в сметанном соусе также можно сделать по этому рецепту с фото, кроме сорта капусты других отличий в приготовлении нет. Фарш для голубцов подойдет любой – из курицы, из свинины, из говядины. Мой рецепт «курица и савойская капуста» – легкий, менее калорийный, так как использую мясо куриной грудки.

Ингредиенты:
350 г фарша;
200 г варёного риса;
1 луковица;
6 больших капустных листьев;
100 г сметаны;
60 г томатного пюре;
2 чайные ложки пшеничной муки;
соль, сахар, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Лук мелко режем, обжариваем в растительном масле до мягкости. Смешиваем варёный рис и жареный лук.
Шаг 2:
Добавляем к рису и луку мясной фарш, в этом рецепте куриный фарш. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Отделяем от вилка капусты крупные листья, стараясь их не повредить. Я готовила голубцы из савойской капусты, намного вкуснее, чем из обычной белокочанной.
Шаг 4:
В сотейнике доводим до кипения 2 литра воды, солим, кладём капустные листья на 3 минуты. Лучше бланшировать листья порциями по три штуки, так вода быстрее закипает.
Шаг 5:
Срезаем уплотнение с верхней части каждого листа.
Шаг 6:
Делим фарш на 6 равных частей. Лепим продолговатые тефтели-котлеты, кладём на лист ближе к краю.
Шаг 7:
Сворачиваем аккуратные конвертики так, как показано на фото.
Шаг 8:
Смешиваем в миске сметану, пшеничную муку, томатное пюре, добавляем полстакана холодной воды, солим по вкусу, насыпаем чайную ложку сахара.
Шаг 9:
Глубокую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом, кладём голубцы, наливаем соус.
Шаг 10:
Накрываем сковородку крышкой, готовим на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 11:
Подаём на стол горячими, поливаем соусом, в котором тушились голубцы.
Нет комментариев