Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску.
Для приготовления тиляпии на 4 порции нужно:
4 филе тиляпии (800 г)
1 банка (400 г) любого томатного соуса
100 г сладкого соуса чили
50 мл соевого соуса
80 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сухого чесночного порошка
1 ч. л. сухого базилика
соль
свежемолотый черный перец
Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.
В глубокой сковороде с жаропрочными ручками смешайте томатный и соевый соус, сладкий соус чили, сухие базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте 100 мл воды. На сильном огне доведите до кипения и потушите на среднем огне 5 мин.
Выложите рыбу в соус и утопите в нем. Готовьте на небольшом огне 12 мин. Затем выньте рыбу в подогретые глубокие тарелки.
Пока рыба тушится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Постепенно добавляйте масло в томатный соус, все время его перемешивая.
Налейте соус в тарелки вокруг рыбы, при желании еще поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Скорее всего, сушеный базилик нарезан довольно крупно. Чтобы он успел впитать в себя жидкость и полностью раскрыться за недолгое время тушения, перед тем как класть в соус, разотрите его в ступке, добавив немного соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев