§§ ⭐ 🌀 ⭐ 🌀Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке🌀 ⭐ 🌀 ⭐§§
Ингредиенты:
мука 300 г
кефир 250 мл
мука ржаная 100 г
вода 55 мл
дрожжи сухие 4 г
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
ШАГ 2
Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
ШАГ 3
Добавить дрожжи, соль.
ШАГ 4
Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
ШАГ 5
Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
ШАГ 6
Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
ШАГ 7
Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
ШАГ 8
Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.
СОВЕТ :
Поверхность хлеба перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута или кориандра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев