********* 🌿 🌝 🌿 🌝Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке🌝 🌿 🌝 🌿***
Ингредиенты:
мука ржаная 255 г
мука 75 г
вода 50 мл
семена кориандра 2 ст.л.
сахар 30 г
мед 20 г
соль 6 г
для закваски:
вода 250 мл
мука ржаная 75 г
солод 25 г
кориандр молотый 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить закваску из ржаной муки, солода, молотого кориандра.
ШАГ 2
Продукты залить кипящей водой, емкость укутать в шарф и поставить в тепло на два часа.
ШАГ 3
В теплой воде развести сахар, мед и соль.
ШАГ 4
Перемешать с закваской, пшеничной и ржаной мукой и водой.
ШАГ 5
Вымесить тесто до густого состояния.
ШАГ 6
Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на два или четыре часа.
ШАГ 7
Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто, обмять, накрыть листом фольги и оставить еще на два часа.
ШАГ 8
Готовый продукт смазать водой и посыпать зернами кориандра.
ШАГ 9
Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.
ШАГ 10
Далее температуру снизить на двадцать градусов, печь еще час или чуть больше.
ШАГ 11
Продукт накрыть полотенцем, оставить для дозревания еще на час.
СОВЕТ:
В бородинский хлеб по желанию можно добавлять различные специи, но их не должно быть слишком много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев