------ 💖 💬 💖 💬Творожные кексики с изюмом и орехами💬 💖 💬 💖-----
Маленькие творожные кексики – с изюмом и грецкими орехами, на сливочном масле – готовятся в духовке, в бумажных формочках.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
100 мл растительного масла (рафинированного)
250 г творога (желательно мягкого)
2/3 стакана мелкого сахарного песка
2 средних яйца
2/3 ч. л. соды
2 большие горсти промытого и подсушенного изюма
100 г измельченных грецких орехов
Приготовление творожных кексиков с изюмом и орехами
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванилин – взбиваем. Добавляем творог и расти-тельное масло – снова взбиваем.
Соединяем муку и соду (гасить не надо), просеиваем в жидкую часть. Замешиваем очень мягкое тесто (месим ложкой). В тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Раскладываем тесто по предварительно смазанным формочкам (получится 16-17 кексов). Сверху густо обсыпаем молотыми орешками, слегка вдавли-ваем их в тесто. Выпекаем 40-50 минут до румяного цвета.
Таким же образом можно испечь большой творожный кекс, но время приго-товления увеличится. Форму для большого кекса лучше использовать с выемкой посередине, чтобы он равномерно пропекся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев