Готовим вкусный и быстрый соус на основе домашнего майонеза – тартар. Я люблю тартар с солёными огурцами, варёными яйцами, чесноком и петруш-кой. К мясу, рыбе или жареной картошке лучше не придумаешь! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
3 куриных яйца;
120 мл оливкового или растительного масла;
10 мл лимонного сока;
2 соленых огурца;
1\2 сладкой луковицы;
пучок петрушки и укропа;
1 зубчик чеснока;
морская соль, сахар по вкусу;
черный перец;
асафетида и перец чили по желанию.

Как приготовить тартар соус с солеными огурцами

Шаг 1:
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем морскую соль и сахар по вкусу. 2 яйца варим вкрутую, а не нужный яичный белок можно использовать для приготовления меренги.
Шаг 2:
Добавляем лимонный сок. Взбиваем желток с солью, лимонным соком и сахаром, по капельке добавляем растительное или оливковое масло. Взбиваем на средней скорости, как только соус начинает густеть – образуется эмульсия, можно вливать масло тонкой струйкой. Итак, домашний майонез готов, все просто!
Шаг 3:
Добавляем к майонезу сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
Шаг 4:
Петрушку и укроп рубим мелко, добавляем в соус 3 столовые ложки нарезанной зелени.
Шаг 5:
Следом за зеленью кладём в соус нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы.
Шаг 6:
Сладкий салатный лук нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Выдавливаем зубчик чеснока, приправляем свежесмолотым чёрным перцем, по желанию добавляем 1\4 чайной ложки асафетиды и 1\2 чили.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем тартар и подаём соус с солёными огурцами к жареной картошке, рыбе мясу, просто с хлебом тоже вкусно!
Нет комментариев