Заливные пироги готовлю на кефире, молоке и сметане. Они хороши тем, что тесто замешивается быстро и просто. Но и начинка для них тоже должна быть быстрой, иначе лучше поставить дрожжевое тесто, которое будет готово за 1 час. Такие пироги готовлю со сладкими и солеными начинками, в тесто добавляю разное количество сахара. Сегодня будет заливной пирог с яйцом, зеленым луком и с добавлением кукурузной муки. Можно готовить пирог только из пшеничной муки, но кукурузная мука добавляет ему интересный вкус. Тесто готовлю на молоке, оно получается нежное, пористое, а сам пирог ароматный и вкусный.
Отличное быстрое тесто на молоке. Его можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением других видов муки. У меня сегодня будет заливной пирог с кукурузной мукой. Она придает пирогу интересный вкус и яркий солнечный вид. Такое тесто прекрасно сочетается с начинкой из яиц и зеленого лука. Покажу простой прием, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога.

Для теста:
1 стакан муки (пшеничная)
1 стакан муки (кукурузная)
1,5 стакана молока
1 шт. куриного яйца
40 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:
5 шт. куриных яиц
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовые яйца мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный зеленый лук и жарим на среднем огне 1 минуту. Лук отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так всегда готовлю эту начинку, получается очень вкусная.
В миску высыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем (объем стакана 250 мл). Пирог можно готовить только из пшеничной муки.
В другой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром.
Выливаем молоко, растительное и растопленное сливочное масло, переме-шиваем. Тесто можно готовить только с растительным маслом, но со сливоч-ным маслом мякиш получается более влажным.
Высыпаем порциями сыпучие продукты и замешиваем не очень жидкое тесто.
Форму (18 х 25 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут (уровень в духовке средний). Тесто должно сверху покрыться корочкой. За счет этого тяжелая начинка из яиц и зеленого лука не опустится на дно.
Форму вынимаем и распределяем начинку.
Закрываем начинку остатками теста и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог покрывается золотистой красивой корочкой. На готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог немного остужаем в форме, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.
Пирог с зеленым луком и яйцом нарезаем на кусочки и подаем на стол. Тесто на молоке получается очень нежное, а за счет добавления кукурузной муки приобретает яркий вид и интересный вкус. Это невероятно ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев