Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня!

Ингредиенты:
кефир — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
яйцо — 3 шт.
мука — 300 г
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:
зелёный лук (большой пучок)
яйцо — 4 шт.
соль, перец
приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
помидоры черри
растительное масло (для смазки формы)

Приготовление лукового пирога на кефире

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсу-шить. Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.
Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.
Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком. Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного гладкого состояния.
Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать раститель-ным маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности. Сверху начинку залить остав-шимся тестом, разровнять.
Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправой по вкусу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.
Нет комментариев