
Ингредиенты:
пангасиус – 1 тушка,
растительное масло – 1,5 столовые ложки,
морковь – 1 штука,
репчатый лук – 1 штука,
зеленый лук – 2 грамма,
петрушка – 2 грамма,
паприка – 1 чайная ложка,
чабрец – 1 чайная ложка,
тмин – 0,5 чайной ложки,
чеснок – 0,5 чайной ложки,
майонез – 2 столовые ложки,
помидор – 1 штука,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.
Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, попер-чить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.
У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.
Нет комментариев