Пирог получается очень вкусным, он нежный и рассыпчатый, с идеальной сладкой прослойкой. После остывания пирог становится стабильным, его можно легко нарезать даже самыми тонкими кусочками. Подавать пирог можно с чаем, кофе или стаканом молока.

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Варенье – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление насыпного пирога с вареньем

Подготовить продукты, сливочное масло выбираем самое лучшее, с высо-ким процентом жирности. Масло обязательно должно быть из холодильника, а еще лучше – из морозильной камеры. Также выбрать любимое варенье.
В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Переложить сухую часть в чашу блендера с насадкой «нож». Добавить нарезанное кусочками масло.
Измельчить муку и масло в течение 1 минуты. Важно, чтобы масло было почти заморожено, с теплым маслом не получится!
Полученную крошку переложить в миску. На этом этапе включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить форму для духовки, смазать ее растительным маслом. Всыпать в форму 2/3 части сухого теста. Поверх разложить варенье. Посыпать ва-ренье оставшимся сухим тестом. Переставить форму в духовку.
Запекать пирог 40-45 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки, пирог слегка остудить и подавать к столу.
Советы по рецепту:
Если блендера нет, берем обычную терку и натираем масло, смешиваем с мукой. После вам нужно только пересыпать сухое тесто в форму, добавить любимое варенье и запекать.
Варенье можно взять любое – клубничное, малиновое, смородина и т.д.
Нет комментариев