Пергаментом для выпечки не только выстилаю формы и противня, но и использую для создания формочек для кексов и запекания мяса. Если сравнить мясо, запеченное в фольге, и мясо, запеченное в пекарской бумаге, то во втором варианте мясо будет намного вкуснее. В фольге мясо по вкусу ближе к вареному, а в пергаменте оно получается именно запеченное. За счет того, что мясо томится в собственном соку, оно получается очень сочное, а разный вкус ему можно придавать с помощью специй и трав. Сегодня будет свинина в пергаменте с горчицей. Горчицу можно брать острую обычную или зернистую, как у меня. Свинина получается невероятно ароматная и вкусная.
Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо. Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с зернистой горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свинины (на кости)
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы (зернистая)
1 шт. лаврового листа
4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (прове-рено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.
Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).
На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.
Размещаем на луке кусок свинины.
Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.
Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.
С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Завора-чиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 граду-сов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.
Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно имен-но запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить толь-ко веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.
За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается неве-роятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрас-ным вкусом. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев