Тефтели ёжики отличаются от других тефтелей тем, что используется длин-нозерный рис и при приготовлении он выступает на поверхности изделий. Рис можно добавлять в фарш или для усиления эффекта распола-гать его сверху. При расположении сверху рис полностью покрывает тефтели и они получаются очень красивыми. Обычно такие тефтели готовят на пару, я покажу замечательный простой способ на сковороде. Сегодня будут теф-тели ёжики на овощной подушке. Овощи можно брать любые, я использую лук, чеснок, перец, морковь и помидоры. Тефтели получаются симпатичными с замечательным вкусом.
У этого блюда только плюсы. Готовится очень просто и быстро, оно полез-ное (без обжаривания), идет сразу с гарниром, продукты простые, выглядит красиво и вкус у блюда замечательный. Обычно такие тефтели ёжики гото-вят в пароварке или мантоварке, я покажу прекрасный очень простой способ на сковороде. Ёжики получаются симпатичные, аппетитные и очень-очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. мясной фарш (свиной)
150 гр. рис (длиннозерный)
2 шт. репчатый лук
2 шт. помидор
1 шт. морковь
1/2 шт. перец (сладкий)
6 зубчиков чеснок
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно брать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук (1 шт.) и хорошо перемешиваем.
Готовить ёжики будем на пару, но без специального оборудования. Для этого прекрасно подходит овощная подушка. Таким способом готовлю рыбу, манты и любые изделия из фарша. На сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соль и перец.
Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Помидоры измельчаем на небольшие ломтики, перец соломкой и добавляем в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Овощная подушка готова. Вливаем 200 мл воды.
Из подготовленного фарша формуем тефтели (получилось 11 штук) и выкла-дываем на рис. Подходит только длиннозерный рис. Чем длиннее будет зер-но, тем красивее получатся тефтели (у меня рис Жасмин). Рис предвари-тельно промываем и немного подсушиваем.
Тефтели обваливаем в рисе.
Добавляем на овощную подушку тефтели. Если остается рис, то выклады-ваем его между тефтелями (у меня немного осталось). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания 30 минут. Крышку не откры-ваем.
Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными.
Ёжики перекладываем на тарелку, рядом добавляем овощи со дна и сразу подаем на стол. Прекрасный вид, прекрасный вкус, просто замечательное блюдо. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев