Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — «Кордон блю» из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!
К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для «Кордон блю» лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой.
Ингредиенты:
Свинина — 400 Граммов
Сыр плавленый — 50 Граммов
Ветчина — 50 Граммов
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление кордон блю из свинины
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите. Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.
Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек. Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.
Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.
Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду «Кордон блю» и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извле-ките готовые «Кордон блю» и сразу подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев