Очень вкусный, пышный, мягкий и ароматный манник на кефире с кусочками яблок в банановом тесте!
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Кефир — 250 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Бананы — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Корица — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. с горкой
Мука — 125 г
Приготовление бананового манника с яблоками
Для приготовления бананового манника с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Манную крупу смешать с кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут.
Спустя время можно приступать к приготовлению манника. Яйца взбить с сахаром и ванилином. В отдельной миске размять вилкой бананы. Добавить бананы в яичную смесь и взбить ещё раз.
В миску добавить набухшую манку с кефиром, просеять муку вместе с содой, добавить корицу.
Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. У меня форма 22 см, но захотелось сделать манник с дыркой посередине, чтобы он был повыше.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановый манник с яблока-ми около 50-55 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, которая должна быть абсолютно сухой.
Готовый манник извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев