Лучший десерт из готового слоеного теста – пирожные. Готовим слоеные трубочки со взбитыми сливками, это просто. Для идеальной формы трубочек хорошо бы иметь металлические конусы. Однако, за не имением спец приспо-соблений, можно соорудить из фольги нечто похожее на конусы. Идеальный внешний вид десерта может слегка пострадает, но это на вкус не влияет. Полчаса и готово, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
300 г 33%-х сливок;
50 г сахарной пудры;
ванилин или ванильный экстракт.
Как приготовить слоеные трубочки со взбитыми сливками
Шаг 1:
На 20-30 минут оставляем замороженное слоеное тесто при комнатной температуре. Чуть раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной 2 сантиметра.
Шаг 2:
Оборачиваем металлические трубочки тестом внахлест.
Шаг 3:
Взбиваем яйцо, смазываем тесто.
Шаг 4:
Время выпечки 20 минут при температуре 210 градусов Цельсия.
Шаг 5:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Наполняем остывшие трубочки взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев