Суп за 15 минут – кукурузный суп-пюре. Консервированная кукуруза выручает, когда времени на готовку не хватает, а хочется вкусного. Очень рекомендую кремовый супчик, вкуснотища!
Ингредиенты:
2 банки сладкой консервированной кукурузы (по 340 г);
3-4 стебля сельдерея;
1 луковица или лук-порей;
700 мл куриного бульона или овощного или воды;
2 столовые ложки кукурузной муки;
25 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Как приготовить кукурузный суп-пюре
Шаг 1:
Одну банку кукурузы оставляем как есть. Кукурузу из второй банки перекла-дываем в высокий стакан блендера и измельчаем в пюре.
Шаг 2:
Мелко нарезанный лук и сельдерей обжариваем на сливочном масле 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем перемолотую кукурузу к обжаренным овощам.
Шаг 4:
Добавляем целую кукурузу вместе с жидкостью из банки, вливаем куриный бульон (овощной, горячую воду). Нагреваем до кипения. Готовим 5 минут.
Шаг 5:
Насыпаем кукурузную муку.
Шаг 6:
Нагреваем до кипения, помешиваем, чтобы кукурузная мука не собиралась в комки.
Шаг 7:
Готовим 5 минут, солим по вкусу.
Шаг 8:
Кукурузный суп-пюре вкусно съесть с гренками или хорошо подрумяненным тостом. Зелёный лучок или горсть петрушки украсит супчик и добавит свежую нотку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев