Печем дома пирог с крапивой, сыром и курицей. Песочное тесто с раститель-ным маслом легко формуется, корочка пирога получается золотистой и прочной. Начинка вкуснейшая, злючка-крапива оказывается очень классная штучка. Попробуйте и сохраняйте рецепт.

Ингредиенты для начинки:
150 г молодой крапивы (только листья);
3 куриных яйца;
250 г жареной или вареной курицы;
20 г растительного масла;
15 г муки;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:
80 г растительного масла;
80 г молока или сыворотки;
220 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
по 1\2 чайной ложки соли и сахара.

Как приготовить пирог с крапивой

Шаг 1:
Листья молодой крапивы обрываем со стеблей. Кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Отвариваем 3-4 минуты.
Шаг 2:
Откидываем крапиву на сито, отжимаем. Отжатую крапиву мелко рубим. Зелень ничем не отличается от любой другой, что шпинат, что крапива, все вкусная трава.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло, кладём подготовленную крапиву. Добавляем нарезанную мелко жареную курицу. Готовим 5 минут на среднем огне без крышки, чтобы выпарилась влага.
Шаг 4:
Перекладываем крапиву с курицей в миску, остужаем. Разбиваем яйца, добавляем тёртый сыр и муку. По вкусу солим, хорошо перемешиваем. Немного тёртого сыра оставляем для украшения пирога.
Шаг 5:
Готовим тесто. Наливаем в миску растительное масло, добавляем сыворотку или молоко. Насыпаем соль и сахар, смешиваем венчиком.
Шаг 6:
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Замешиваем тесто быстро сначала ложкой, затем руками.
Шаг 8:
Заворачиваем в пленку, убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 9:
Смазываем скалку и стол растительным маслом. Раскатываем тесто слоем толщиной чуть менее половины сантиметра.
Шаг 10:
Выкладываем раскатанное тесто в разъёмную форму для выпечки (размер формы 18-20 см).
Шаг 11:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 12:
Посыпаем начинку сыром, края теста заворачиваем на начинку.
Шаг 13:
Время выпечки 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 14:
Достаём пирог с крапивой из формы, остужаем. Едим тёплым или холодным.
Нет комментариев