°°°°°°°° ⭐ 🍃 ⭐ 🍃Ленивые голубцы с фаршем и рисом🍃 ⭐ 🍃 ⭐°°°°°°
Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты:
Смешанный фарш — 700 г
Капуста — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Рис — 50 г
Томатная паста — 100 г
Вода — 1,5 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — для подачи
Сметана — для подачи
Приготовление:
1.
Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2.
Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4.
Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5.
Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6.
Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7.
Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8.
Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9.
Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180ºC. Запекать в течение 40 минут.
10.
Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев