Готовим мясо по-французски или жаркое «Ждем гостей». Стоит отдать должное справедливости, к французской кухне блюдо имеет весьма отдален-ное отношение. Не важно кто изобрел и как назвал, главное, что очень вкусно. Основных ингредиентов всего четыре – мясо, лук, сыр и майонез. Простой рецепт из категории самый-самый простой, вариаций на тему не счесть, у каждого повара своя фишка. Попробуйте, вкуснотища!

Ингредиенты:
1 кг свинины (шея);
2 большие луковицы;
120 г сыра;
80 г майонеза;
соль, черный и душистый перец;
растительное масло;
тимьян, розмарин по желанию.

Как приготовить мясо по-французски

Шаг 1:
Нарезаем свиную вырезку ломтиками толщиной полтора сантиметра.
Шаг 2:
Накрываем свинину пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
Шаг 3:
Солим и перчим молотым черным и душистым перцем. По желанию посыпаем сушеным тимьяном и розмарином, сухая смесь прованских трав тоже неплохое решение.
Шаг 4:
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куски свинины в один слой.
Шаг 5:
Две большие луковицы нарезаем тонкими колечками, посыпаем мясо.
Шаг 6:
Следующий слой – тёртый сыр.
Шаг 7:
Смазываем майонезом. Можно смешать майонез с горчицей и сметаной.
Шаг 8:
Запекаем при 150 градусах Цельсия 1 час. За 5-7 минут до готовности включаем гриль, чтобы корочка чуть подрумянилась. Важно, чтобы мясо получилось мягким, запекать нужно долго при небольшой температуре!
Шаг 9:
Жареный картофель и свежие овощи – лучший гарнир к мясу по-французски.
Нет комментариев