Готовим жареный заварной крем или жареное молоко, как называют его в Испании. У итальянцев тоже есть похожий десерт – венецианский crema fritta. Густой заварной крем охлаждаем, нарезаем полосками, панируем и обжариваем. Любители толстой хрустящей корочки могут не ограничиваться в панировке только молотыми сухарями, а сделать корочку из яиц и сухарей, как для венского шницеля. Быстро, просто, вкусно! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
3 яичных желтка;
80 г сахара;
40 г муки;
10 г крахмала
250 мл молока;
20 г сливочного масла;
панировочные сухари;
масло для жарки;
1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
ваниль по вкусу.

Как приготовить жареный заварной крем

Шаг 1:
В молоко добавляем лимонную цедру, ваниль по вкусу и сливочное масло. Нагреваем до кипения, процеживаем.
Шаг 2:
Яичные желтки смешиваем с сахаром.
Шаг 3:
К взбитым желткам добавляем муку и крахмал, взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4:
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Нагреваем крем на тихом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 5:
Фольгу сбрызгиваем масляным спреем, выкладываем крем слоем толщиной полтора сантиметра или чуть больше.
Шаг 6:
Накрываем форму с кремом пищевой пленкой в контакт. Убираем в холо-дильник, пока крем хорошо не застынет. На это может понадобится пара часов. Застывший крем достаем из формы, нарезаем кубиками или полосками.
Шаг 7:
Панируем полоски в молотых сухарях.
Шаг 8:
Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Можно резать кубиками и жарить во фритюре.
Шаг 9:
Посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!
Нет комментариев