Пирог с капустой – любимое многими с детства блюдо. Конечно, придется запастись временем, ведь такая выпечка не быстрая. Но зато и внешний вид, и вкус определенно порадуют.
Выпекать лучше в чугунной посуде со средними по высоте бортами, если такая у вас есть. Внешний вид может также украсить декор, сделанный из обрезков теста – лепестки и листочки. По типу каравая, пирог может легко стать самым главным блюдом на вашем столе.

Для приготовления теста:
Мука – 2-2,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи – 4 г.
Вода фильтрованная – один ст.
Сахарный песок – 1,5 ст. л.
Растительное любое масло – 2 ст. л.

Для начинки:
Белокочанная капуста – 350-400 г.
Мелкая соль и сахар — по вашему вкусу.

Приготовление дрожжевого пирога с капустной начинкой

Лучше всего замешивать тесто вручную. Но можно использовать и дости-жения современной техники. Для теста нужно смешать с мукой сахарный песок, мелкую соль, экспесс-дрожжи быстрорастворимые и подсолнечное масло без яркого запаха, а также влить к этой смеси теплую кипяченую воду.
Стоит сразу разделить всю массу теста на две части – верха и низа будущего пирога. Тесто накрыть и поставить, чтобы оно дошло примерно на тридцать-сорок минут.
За то время, пока тесто доходит, в мультиварке или просто казане нужно по-тушить капусту со специями. Из готового теста при помощи скалки раскатать лепешку, диаметром больше чем форма, которую вы приготовили.
Тесто переложить в форму, разложить края лепешки на борта формы. После этого внутрь выложить капусту, а края загнуть внутрь
Нет комментариев