Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл)
Кефир — 1/2 Стакана
Сахар — 0.7 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Граммов
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Смородина — 100 Граммов
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 10 Граммов
Приготовление пирога с замороженной смородиной
В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте. Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром. В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана. Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.
Форму для выпечки, у меня овальная размером 16х21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.
Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев