Этот пирог обязательно станет хитом ягодного сезона. Тонкое песочное тесто, нежная сметанная крем-заливка и много-много летней ароматной клубники. Пирог получается очень вкусным, нежным и воздушным
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
70 граммов сметаны 15-20% жирности
Для заливки:
3 яйца
300 граммов сметаны 15-20% жирности
50 граммов муки
150 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
400 граммов клубники
Приготовление клубничного пирога со сметанной заливкой
Приготовить тесто. В просеянную муку добавить охлаждённое сливочное масло (можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом) и растереть руками в мелкую крошку.
Затем добавить сахар, яйца, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. В чашу добавить сахар, яйца, ванильный сахар, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки).
Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме( диаметром 20 сантиметров). Сформировать дно и высокие бортики (5-6 см выстой).
На дно уложить ягоды клубники и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность определять по запечен-ности заливки, тесто готовится довольно быстро.
Дать пирогу остыть, отправить в холодильник на час (для стабилизации) и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев