Роскошный пирога с клубничным вареньем на основе дрожжевого теста
Ингредиенты:
550 граммов опарного дрожжевого теста;
175 граммов клубничного варенья;
один яичный желток;
масло для смазки противня.
Приготовление пирога с клубничным вареньем
Заместить опару из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и стакана муки. Спустя полчаса ввести масло и остаток муки. Замесив тесто, оставить в тепле. Для расстойки понадобится около часа.
Поднявшееся тесто обмять. При этом поверхность рекомендуется посыпать мукой. Противень смазать маслом. Духовку раскалить до 155 градусов.
Теперь раскатать пласт круглой формы. Толщина — до 2 см. Приблизи-тельный диаметр — 30 см.
Разложить тесто на противень. Отступив от края 5 см, разместить по кругу целые ягоды из клубничного варенья (они окажутся под бортиком пирога, и будут держать его форму). Потом добавить по всей поверхности остальные плоды. Завернуть пустые края, приподнимая их и защипывая.
Далее влить жидкую часть варенья, которая уже не вытечет на противень, благодаря сформированным бортикам.
Посыпать начинку ароматной ванилью. Смазать края взбитым желтком. Переместить заготовку пирога с клубничным вареньем в духовку.
Не меняя температуру, оставить выпечку внутри на протяжении 20 минут. Затем увеличить огонь до 180 градусов. Продолжить процесс еще 11-12 минут.
Перед подачей выпечки ее важно практически полностью остудить естественным образом. Так, варенье впитается в тесто, и пирог получится исключительно нежным, мягким и вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев