Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадо-бятся самые простые продукты и не более 15 минут, остальную работу сделает духовка.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа
Рассыпчатый творог — 300 г
Брынза — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
2.
Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
3.
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномер-но смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
4.
Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисаю-щие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхнос-ти кубики сливочного масла.
5.
Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Пода-вайте ачму теплой или полностью остывшей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев