Чепалгаш — это традиционное чеченское угощение. Они очень вкусные, мягкие и ароматные. Есть их нужно тёплыми. Очень вкусно с горячим сладким чаем.
Ингредиенты:
400 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
300 граммов творога
70-80 граммов зеленого лука
700 граммов муки
50 граммов маргарина. Можно заменить сливочным маслом
80 граммов для смазывания маргарина. Заменить сливочным маслом
Приготовление лепешек Чепалгаш
В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Добавить творог и измельченный зеленый лук. Смешать. Добавить муку и маргарин. Замесить тесто. Убрать в сторону на 25-30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из этих частей разделить еще на 4 частей (общее 8 частей теста.)
Кусочки теста скатать в шарики. Убрать в сторону и раскатать по одному толщиной 2-3 мм
Разогреть сухую сковороду. Переложить одну лепешку и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут. Переложить обжаренные лепешки на тарелку и смазать маргарином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев