Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкой из домашнего творога со свекольным хреном – модный завтрак. Мой девиз «Пусть все полезное будет вкусным и красивым», ЗОЖ не пустые слова, это образ жизни, которого я стараюсь придерживаться. Давайте вместе готовить полезные завтраки. Сегодня жарим овсяноблин, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 куриное яйцо;
180 г творожной сыворотки;
15 г оливкового масла;
1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
соль, сушеный тимьян.

Ингредиенты для начинки:
150 г творога;
30 г свекольного хрена;
30 г сметаны;
соль по вкусу;
редис, петрушка, квашеная морковь.

Как приготовить овсяноблин на завтрак

Шаг 1:
Овсяные хлопья заливаем творожной сывороткой.
Шаг 2:
Разбиваем в тесто куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем оливковое или рапсовое масло, примерно столовую ложку.
Шаг 4:
По вкусу солим. Насыпаем разрыхлитель и щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем тесто венчиком. Оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5:
Смазываем сковороду маслом для жарки, выливаем половину теста. Накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне под крышкой примерно 3 минуты.
Шаг 6:
Бережно переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета с другой стороны ещё пару минут. Таким образом жарим второй блинчик.
Шаг 7:
К свежему домашнему творогу добавляем свекольный хрен.
Шаг 8:
Добавляем сметану, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться чуть густоватой.
Шаг 9:
На половину блинчика выкладываем половину творожной начинки.
Шаг 10:
Загибаем края блинчиков на творожную начинку. Редис режем соломкой. Посыпаем овсяноблины редиской, мелко нарезанной петрушкой и фермен-тированной (квашеной) морковью. Модный завтрак готов, приятного аппетита!
Нет комментариев