Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготов-ление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель 80 г
картофель 4 шт.
курица 300 г
морковь 50 г
лук 20 г
яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
вода 1100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Щавель нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.
Шаг 5
В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев