Сочетание шоколадного бисквита и вишневой начинки – беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 100 г
Молоко – 40 мл
Мука – 140 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка

Для начинки:
Вишня – 270 г (у меня замороженная)
Сахар – 100 г
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Вода – 2 ст.л.

Приготовление пирожного

Для начинки можно использовать густой джем. Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Хорошо все перетираем лопаткой.
Добавляем 1 яйцо и молоко, еще раз перемешиваем венчиком. Муку смеши-ваем с какао и разрыхлителем, и просеиваем к остальным ингредиентам, за-мешивая тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и делаем срез в 1 см. Отсаживаем тесто на противень, застеленный перга-ментной бумагой. Диаметр моих печенюшек примерно 5 см.
Сверху приминаем серединку пальцами, смоченными в воде, делая более ровные лепешечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (в зависимости от размера ваших печенюшек). Готовность прове-ряем нажатием на серединку (палец не должен проваливаться), либо дере-вянной палочкой.
Наши бисквитные печенюшки готовы! Пока они остывают, приготовим на-чинку. Вишню выкладываем в кастрюльку (у меня замороженная). Добав-ляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем перебиваем блендером в вишневое пюре. Пробуем на сладость, если необходимо добавляем еще сахар по вкусу. Если у вас свежая вишня, то косточки извлекаем, добавляем сахар и сразу перебиваем блендером (без нагрева на огне).
В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем и постепенно добав-ляем к вишневому пюре, хорошо перемешивая венчиком.
Ставим кастрюльку снова на средний огонь и доводим до кипения и за-густения массы, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые бульки, провариваем еще 30 секунд и убираем с огня.
Пока ягодный крем еще горячий перекладываем его в кондитерский мешок, чтобы он хорошо там улегся. Даем начинке остыть 10 минут до теплого состояния.
У мешка отрезаем уголок и заполняем печенюшки. Накрываем вторыми по-ловинками, пока не застыл крем. Крем застываем довольно быстро, через 20 минут пироженки можно уже кушать! Наши шоколадно-вишневые пирож-ные готовы! По желанию, их можно украсить шоколадом.
Нет комментариев