Все любят и всегда вкусно – фаршированные блины с грибами. В этом рецепте начинка с солеными опятами, как оказалось не только на закуску годятся лесные дары, очень хороши в начинке. Попробуйте!

Ингредиенты для теста:
230 г обычной муки;
500 мл молока;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки сахарной пудры;
3 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
1\2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:
200 г соленых опят;
1 луковица;
150 г сыра;
200 мл молока;
1 столовая ложка муки;
петрушка и укроп;
масло для жарки.

Как приготовить фаршированные блины с грибами

Шаг 1:
Блинное тесто. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью. Наливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем муку, замешиваем тесто.
Шаг 3:
Добавляем растопленное сливочное и растительное масло.
Шаг 4:
Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 5:
Грибная начинки. Обжариваем лук на растительном масле. Соленые опята промываем холодной водой, добавляем к обжаренному луку.
Шаг 6:
Насыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем тёртый сыр, примерно 1\3 сыра оставляем для запекания.
Шаг 8:
Наливаем молоко, добавляем мелко нарезанную зелень, готовим 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 9:
Жарим блинчики. В середину кладём столовую ложку начинки, сворачиваем трубочкой.
Шаг 10:
Сковороду смазываем маслом, выкладываем фаршированные блины, посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке, пока сыр не растает.
Нет комментариев