°°°°°°° 👓 💚 👓 💚Основа для пирога из рубленого теста💚 👓 💚 👓°°°°°
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 20 мл
Соль — 2,5 г
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1.
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Выложите кубики масла на муку.
2.
Большим ножом порубите масло с мукой и солью в крошку.
3.
Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 минут.
4.
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диамет-ром 24 см так, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на 30 минут.
5.
Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15–20 минут (края должны стать золотистыми).
6.
Уменьшите температуру в духовке до 170 °С. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5–7 минут. Остудите.
7.
Такое тесто можно использовать для самых разных открытых и закрытых пирогов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев