^^^^^^^^^^^^^^^ 🌿 🌝 🌿 🌝Пирог с творогом и шпинатом🌝 🌿 🌝 🌿^^^^
Этот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 450 г
Шпинат — 150 г
Творог — 200 г
Брынза — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1.
Слоеное тесто разморозить.
2.
Разогреть духовку до 180°C.
3.
В блендере измельчить брынзу и творог.
4.
Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.
5.
Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.
6.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
7.
Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.
8.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев