Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина — сытную и очень вкусную запеканку!

Ингредиенты:
Спагетти — 250 г (вес в сыром виде)
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы
Сыр твёрдый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 140 мл
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Приготовление запеканки из спагетти с мясным фаршем

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до полуготовности. Спагетти должны оставаться чуть плотными при раскусывании.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости, в течение 5 минут.
В сковороду к обжаренному луку переложите мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный), добавьте сливочное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, периодически перемешивая, до изменения цвета (около 7 минут). Снимите сковороду с плиты.
Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись. Для заливки соедините молоко, яйца, муку и щепотку соли. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси без комочков.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину спагетти и распределите ровным слоем. Посыпьте спагетти 1/3 частью натёртого сыра.
Сверху выложите мясной фарш и разровняйте его. Присыпьте мясной фарш сыром (также примерно 1/3 от общего объёма). Сверху на мясной фарш выложите оставшиеся спагетти, закрыв ими фарш.
Полейте слои запеканки молочно-яичной заливкой и посыпьте поверхность оставшимся сыром. Запекайте спагетти с мясным фаршем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Подавайте запеканку из спагетти с мясным фаршем к столу в горячем виде, нарезав на порционные куски.
Нет комментариев