°°°°°°°°°°°°° 💢 👍 💢 👍Салат из перцев-гриль с фасолью👍 💢 👍 💢°°°°
Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».
Для приготовления салата на 6 порций нужно:
6 крупных разноцветных сладких перцев (1,2–1,5 кг)
2 банки белой фасоли (по 400 г)
2 ст. л. аджики с томатом (40 г)
60 мл растительного масла + масло для смазывания
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.
Шаг 2
Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.
Шаг 3
Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.
Шаг 4
В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.
Шаг 5
Если жарить на углях целые перцы, то они получаются более сочными. Но возни с ними очень много – заранее очищенные половинки очищать от кожи куда быстрее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев