Пирог на кефире с творожной начинкой — любимая выпечка во многих странах. Секрет его успеха – простота, скорость приготовления и минимум затрат на продукты. Все это обеспечивает хороший рецепт быстрого пирога. А более оригинальным творожный пирог делает начинка в виде небольших творожных шариков. Рецепт пирога, который вскружит голову всей вашей семье, во всех подробностях представляем ниже.

Для теста:
кефир — один стакан (200 мл);
180 г сахара;
300 г муки высшего сорта;
полстакана масла растительного (100 мл);
половина чайной ложечки пищевой соды;
чайная ложка разрыхлителя для выпечки;

Для начинки:
одна пачка творога (250 г) — берите более жирный творог;
2-3 столовые ложки сахарного песка, в зависимости от кислоты творога;
одно куриное яйцо первой свежести.

Рецепт пирога на кефире: инструкция по приготовлению

Подготовьте 2 глубокие миски. В первую миску поместите кефир, добавьте соды, и немного перемешайте. Оставьте на минут десять, чтобы полностью погасилась сода.
Тем временем сделайте творожную начинку. Соедините указанные для начинки ингредиенты, тщательно перемешайте. Не спешите вытягивать миксер, для взбивания можно использовать вилку или мялку для картошки.
Когда кефир вспенится, добавьте сахар, яйца, и смешайте все до однород-ности.
В миску с кефиром просейте муку с разрыхлителем. Хорошенько переме-шайте, чтобы не было комков.
Тесто аккуратно вылейте на противень или в форму для выпечки, заранее смазанные растительным маслом.
Из творожной начинки сделайте небольшие шарики, и хаотично уложите их поверх теста.
Творожный пирог выпекайте сорок минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев