°° 👤 💗 👤 💗Тарт с грушами и имбирем: как быстро и без хлопот приготовить вкусную выпечку из слоеного теста💗 👤 💗 👤°°
Тарт с грушами и имбирем – это когда трудно устоять перед полупрозрачным тонким слоем залитых сладким имбирным сиропом груш, которые удобно и заманчиво устроились на воздушной и золотистой слойке. Это красивый, осенний десерт, который к тому же несложно приготовить. Рецепт элемен-тарно прост, но результат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
лист размороженного слоеного теста
2 груши
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка тщательно измельченного корня имбиря
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка сахара
Приготовление тарта с грушами и имбирем
1.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. На это нам понадобиться приблизительно 1 час.
2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.
Пласт размороженного слоеного теста немного раскатайте и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания.
4.
Приготовим имбирную заливку для пирога. Для этого смешайте сливочное масло, коричневый сахар, измельченный имбирь, ванильный экстракт и молотую корицу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
5.
Кисточкой для выпечки щедро смажьте пласт теста имбирно-масляной смесью.
6.
А теперь займемся грушами. Груши очищаем, разрезаем их на четвертинки и удаляем серединки. Каждую четвертинку разрезаем на 3-4 слайса.
7.
Выкладываем ломтики груш на тесто рядами так, чтобы с каждого края оставался бортик около 2 см.
8.
Смажьте груши оставшейся масляной смесью, а сверху присыпьте их сахаром.
9.
Выпекайте грушевый тарт 15-18 минут до появления на тесте золотистого румянца.
10.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.
11.
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым или со свежевзбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев