Готовим торт на сковороде с заварным кремом – быстро и легко! Крем сливочный, заварной с вареной сгущенкой. Коржи нежные, их жарят на сухой сковороде без масла, чугунная сковородка лучшее решение: в ней жар распре-деляется равномерно, ничто не пригорает. На приготовление уходит менее часа и ещё несколько часов придется подождать, пока коржи пропитаются кремом. Простой домашний торт — вкуснотища!

Ингредиенты для теста:
400 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
1\2 банки сладкого сгущенного молока;
60 г сливочного масла;
1\2 чайной ложки соды;
1 столовая ложка яблочного уксуса.

Ингредиенты для заварного крема:
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка крахмала;
250 мл молока;
50 г сахара;
150 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
ванильный экстракт или ванилин.

Как приготовить торт на сковороде быстро и легко

Шаг 1:
Готовим тесто. Взбиваем яйцо и сладкую сгущенку, добавляем яблочный уксус и растопленное сливочное масло. Отдельно смешиваем пшеничную муку с содой. В муке делаем углубление, выливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получается чересчур мягким, добавляем ещё немного муки. Готовому тесту даём отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
На один корж понадобится примерно 70 г теста. Посыпаем мукой доску, раскатываем тонко.
Шаг 3:
Вырезаем круг размером 18 сантиметров.
Шаг 4:
Жарим до золотистого цвета на сильно разогретой чугунной сковороде. Готовим таким образом остальные коржи, получится 8-10 штук
Шаг 5:
Отдельно поджариваем до светло-коричневого цвета обрезки теста.
Шаг 6:
Измельчаем обрезки в крошки.
Шаг 7:
Готовим крем. Яйцо, молоко, крахмал, сахар и ванильный экстракт смешиваем, взбивая венчиком, нагреваем до загустения.
Шаг 8:
Остужаем крем до теплого состояния, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
Шаг 9:
Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку, взбиваем, пока крем не станет однородным. Готовый крем укрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 10:
Остывшие коржи промазываем кремом.
Шаг 11:
Обсыпаем готовый торт крошками со всех сторон и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Нет комментариев