Ингредиенты
картофель - 800 г.
вода
соль
сливочное масло - 100 г.
молоко - 70 мл.
чеснок - 1 зубчик
для подачи:
сливочное масло
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправ-ляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности.
2.
В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
3.
Готовый картофель немного применаем толокушкой и протираем через сито, перемешиваем лопаткой и добавляем через сито наше ароматное молоко, перемешиваем до однородного состояния, взбиваем несколько минут миксером.
4.
Пюре готово, накладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев