Сегодня на обед рыбное рагу с овощами, запеченное в духовке. Диетический рецепт из любой белой морской рыбы семейства трески. Блюдо без масла, без жира. Из «не диетических» продуктов немного муки для сгущения соуса. Рыба получается очень вкусной, сразу с овощами и с подливой! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
700 г рыбы (треска, хек, навага);
150 г стручкового фасоли;
150 г красного сладкого перца;
50 г сметаны;
1 столовая ложка пшеничной муки;
коренья и специи для бульона;
соль, перец.

Как приготовить рыбное рагу с овощами

Шаг 1:
Рыбу чистим, нарезаем толстыми кусками, так быстрее сварится.
Шаг 2:
Подготовленную рыбу кладём в кастрюльку. Добавляем разрезанную луковицу, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
Шаг 3:
Вливаем примерно 1 л холодной воды. После закипания готовим на тихом огне 20-25 минут.
Шаг 4:
Бульон процеживаем. Рыбу чистим от костей. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем рыбу, разобранную на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанную стручковую фасоль.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец.
Шаг 7:
Смешиваем пшеничную муку со стаканом остывшего рыбного бульона, добавляем сметану. Чтобы мука не собралась в комочки, советую взбить заливку блендером.
Шаг 8:
Вливаем подливу в форму для запекания.
Шаг 9:
Отправляем блюдо в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10:
Рыбное рагу с овощами будет вкусно съесть с картофельным пюре.
Нет комментариев