------------------------------ 🎍 🎃 🎍 🎃Кутабы с тыквой🎃 🎍 🎃 🎍--------------
Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его. Такое тесто пластичное, легко раскатывается и с ним приятно иметь дело. Если вы сторонник традиционных рецептов, делайте с обычной холодной водой.
Тесто:
350 г — мука
170 мл — горячая вода
2 ст.л. — растительное масло
1 ч.л. — соль
Начинка:
400 г — тыква
1 шт — репчатый лук
1 зубчик чеснока
соль, перец
Растительное масло для тушения
Приготовление кутабов с тыквой
Муку смешать с холодной водой, добавить растительное масло и солью. Замесить тесто и на время отложить.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, до-бавив соль и черный перец. Тыква должна стать мягкой.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт. На одну половину выложить немного начинки , Накрыть второй половинкой и залепить края. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон. Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом. Есть кутабы горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев