Очень высокий и самый пышный кекс на дрожжах. Для выпечки понадобится специальная форма или бумажные формочки – узкие и высокие, как для пасхальных куличей.
Ингредиенты для теста:
225 г муки;
2 яйца;
40 г сахара;
55 г сливочного масла;
1 лимон;
1 1\2 чайных ложек активированных сухих дрожжей;
ванильный экстракт;
1\2 чайной ложки соли;
сахарная пудра.
Как приготовить пышный кекс на дрожжах
Шаг 1:
Ингредиенты для приготовления кекса. В рецепте дрожжевое тесто на активированных сухих дрожжах.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем по вкусу ванильный экстракт и сок из половинки лимона, цедру одного лимона. Смешиваем, вливаем остывшее сливочное масло.
Шаг 4:
Муку смешиваем с сухими активированными дрожжами. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем тесто 10 минут, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1 час 30 минут.
Шаг 5:
Через полтора часа обминаем тесто и оставляем в тепле ещё на 1 час 30 минут.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в форму для кекса. Форма узкая и высокая и кекс будет высоким. Оставляем подниматься в тепле на 1 час.
Шаг 7:
Выпекаем при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.
Шаг 8:
Остужаем кекс в форме 10 минут. Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев