Глазированный окорок относится к разряду праздничных блюд. Нарядность этому блюду придает глазурь, приготовленная из меда и горчицы, ингредиен-тов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Запекая мясо в такой глазури, мы получаем красивую и ароматную корочку. Мы покажем вам, как приготовить такой глазированный окорок!

Ингредиенты на 12 порций:
Мелко нарезанная луковица
10 очищенных зубчиков чеснока
¼ стакана яблочного уксуса (60 мл)
1 стакан апельсинового сока
10 штук гвоздики
4,5 кг окорока
½ стакана меда
½ стакана дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса (если нет, не беда)
1 стакан коричневого сахара

Приготовление окорока, глазированного медом и горчицей

1.
Разогрейте духовку до 200°C.
2.
На большую сковороду для жарки выложите мелко нарезанный лук, целые зубчики чеснока, горчицу, гвоздику. Добавьте яблочный уксус и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте.
3.
На жарочную решетку поместите окорок. Саму решетку установите на сковородку.
4.
Срежьте с окорока кожу. На оставшейся жировой прослойке сделайте насечку в виде сетки. Накройте жарочную решетку с окороком алюминиевой фольгой и запекайте окорок в духовке в течение часа.
5.
Выньте окорок из духовки и снимите с него фольгу. Обильно полейте окорок жидкостью со сковородки.
6.
Теперь готовим саму глазурь. Выньте из сковородки целые зубчики чеснока. Слейте оставшуюся жидкость из сковородки в небольшую кастрюльку. Сюда же добавьте мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус и коричневый сахар. Все перемешайте.
7.
Поставьте эту смесь на паровую баню. Нагревайте ее на среднем огне. Пусть покипит минут 10, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.
8.
Кисточкой нанесите глазурь на окорок так, чтобы она затекала глубоко в надрезы на мясе. Мясо вновь поместите на жарочную решетку.
9.
Запекайте окорок в духовке в течение 30-45 минут до тех пор, пока не карамелизируется глазурь, а температура окорока не достигнет 65°C.
Нет комментариев